Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: com0com

com0com 3 Jahre 3 Monate her #3943

  • Schubi
  • Schubis Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 6
Hallo zusammen,
die ersten Versuche mit der neuen PC Zentrale 2.0 waren super.Alles funktioniert tadellos. Tolles Update.
Heute habe ich versucht meinen Traincontroller (8.0 Gold neuestes Update)
via com0com zu verbinden, es geht nicht. Was habe ich gemacht:
1. com0com in der 64 Bit Version ausgeführt (Rechner: 64 Bit Windows10)
Die beiden com Ports (hier 5 und 6)erscheinen im Gerätemanager als "serial port emulators 5 und 6.
2.Dippschalter drei der USB RMX Zentrale auf on (57600 Baud)
3.Eintrag im virtuellen RMX Interface com5 (com0com serial port emulator), Baudrate 57600.
4. Eintag im Traincontroller, Digitalsystem Rautenhaus RMX, Com Port 6.

Habe ich was vergessen? :( :( Der Traincontroller kann keine Verbindung zu Zentrale herstellen.

Bin für jede Hilfe im Voraus dankbar. :)

Grüße aus Dortmund

Georg Schubert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

com0com 3 Jahre 3 Monate her #3949

  • SpielbahNer
  • SpielbahNers Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 27
1. Idee: evtl mal die Com Ports tauschen. rmx 0 6 TrainCo 05.
2. Idee: läuft den die RMX-Software? sonst kann TrainCo nicht verbinden. Und ich weis: blöde Frage. Habe das aber im Freundeskreis schon erlebt.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

com0com 3 Jahre 3 Monate her #3951

  • Schubi
  • Schubis Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 6
Hallo SpielbahNer,

zu 1: Habe ich auch schon probiert, meine ich, werden ich am Wochenende aber nochmal versuchen.

zu 2: Ja PC Zentrale 2.0 läuft parallel.

Danke für deine Ideen, meine sind so langsam am Ende.

Grüße aus Dortmund

Georg Schubert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

com0com 3 Jahre 3 Monate her #3952

  • Martin1
  • Martin1s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
Hallo zusammen,

ich bin zwar neu, nutze beide Systeme sein knapp 2 Jahren und bei mir kam es bei der Version 2.0 schon zwei mal vor, dass TC Gold ausgestiegen ist und sich nicht mehr verbinden ließ. Ich habe daraufhin zwei neue Ports z.B. 10 und 11 installiert und dann lief die TC wieder. Warum er die alten Ports plötzlich nicht mehr wollte weiß ich nicht. Vieleicht hilfts auch bei dir.
Gruß Martin
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

com0com 3 Jahre 3 Monate her #3964

  • Schubi
  • Schubis Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 6
Hallo Martin,

danke für die Idee, werde ich in der Woche mal versuchen, am Wochenende bin
ich leider nicht dazu gekommen.

Grüße aus Dortmund

Georg Schubert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

com0com 3 Jahre 2 Monate her #3984

  • Schubi
  • Schubis Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 6
Hallo zusammen,
heute kann ich einen ersten Teilerfolg melden. Ich habe die com0com ports 5 und 6 wieder gelöscht und einfach mal 17 und 18 generiert. Nach dem 3. Versuch hatte ich Erfolg und Traincontroller und RMX 2.0 liefen parallel. Wie gesagt ich musste Traincontroller 3x suchen lassen und die Verbindung war da.
:lol:
So nun mal Daumen drücken und hoffen das es morgen auch funktioniert....

Grüße aus Dortmund

Georg Schubert
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: Walter
Ladezeit der Seite: 0.110 Sekunden

impressum    datenschutz © 2019 rautenhaus digital