THEMA: Probleme beim verbinden mit Laptop

Probleme beim verbinden mit Laptop 1 Jahr 4 Monate her #4312

  • n-spurter
  • n-spurters Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 7
Hallo, ich habe folgendes Problem.
Ich habe Belegtmelder und Flüsterantriebe verbaut. Mit dem Handregler lassen sich die Weichen schalten, die Lok fahren.
Über TC Gold 7 lässt sich die Zentrale Slx852 einschalten, die Lok fahren.
Belegtmeldung und Weichen funktionieren nicht.
Ich hab alle Adressen, die Zentrale und den Eingang eingegeben.
Auch in den Blöcken.
Woran kann es liegen?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme beim verbinden mit Laptop 1 Jahr 4 Monate her #4313

  • SpielbahNer
  • SpielbahNers Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 38
  • Dank erhalten: 1
evtl eine falsche Adressierung in TrainCo?
hier ist zu beachten, das für jede Adresse in einem zweiten Bus eine 1 vorangestellt werden muss.
Adressen im SX0 Bus (zb. Loks) xxx
Adressen im SX1 Bus 1xxx
genaueres in der TrainCo Hilfe.

SpielbahNer
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme beim verbinden mit Laptop 1 Jahr 4 Monate her #4314

  • n-spurter
  • n-spurters Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 7
Hallo Spielbahner
Erst mal Danke für deine Antwort.
Hatte schon mit H. Radtke geschrieben und bin dabei dies umzusetzen.
Er schrieb das gleiche wie du.
Bei einem zwei Bus System müssen die Adressen für Sx1 plus 1000 genommen werden. Das heißt, Adresse 20 müsste mit 1020 im Tc eingetragen werden, damit auch der richtige Bus beschickt wird.
Leider hatte ich diese Info nicht im Systemhandbuch gefunden, sonst hätte ich mir viel Fummelei erspart.
Die Weichen schalten schon mal, der Belegtmelder muss noch getestet werden.
Ich werde es hier veröffentlichen um anderen Lösungsansätze für ihre Probleme zu geben.
Bis dahin, Gruß Gerhard
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme beim verbinden mit Laptop 1 Jahr 4 Monate her #4315

  • SpielbahNer
  • SpielbahNers Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 38
  • Dank erhalten: 1
Es freut mich wenn ich weiterhelfen konnte.
Noch ein kleiner Gedanke hinterher, wobei ich aber gleich dazu sagen muss, das ich nicht ganz sicher bin ob ich jetzt richtig liege.
das Systemhandbuch (vermutlich das von Rautenhaus) ist hier wohl die falsche Adresse. Das bezieht sich auf die Funktionen von Rautenhaus und bildet nicht die Eigenheiten diverser Softwarehersteller ab.
Die Funktion der Adressierung mit der vorangestellten 1xxx kommt ja von TrainCo.
Zumindest ist das mein Kenntnisstand.
By the way: Das funktionieert auch mit weiteren Bussen. dann halt 2xxx/3xxx usw.
Das kommt zum Beispiel zum Tragen, wenn man die Zentrale nur zum fahren verwendet (Loksteuerung)und für Schalten Rückmeldung einen bzw. extra Bus anlegt (zb mit slx825 bzw 852).

SpielbahNer
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: Walter
Ladezeit der Seite: 1.352 Sekunden

impressum    datenschutz © 2021 rautenhaus digital